印度你怕了没?中国歼20战机首曝高原试飞猛图

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-07-22 09:29:57 编辑:谭谭
0
博猫注册_博猫登录 受到伤病困扰的她希望通过比赛经验的积累,来延长自己的运动寿命。

1

2

3月20日,随着犯罪嫌疑人马某的落网,吉林省森林公安局红石森林公安分局成功破获17起系列入室盗窃案件。

3月16日晚,红石森林公安分局陆续接到辖区群众报案:当晚在辖区居民楼相继发生多起入室盗窃案件。接警后刑警大队会同第一派出所立即赶赴案发现场。现场勘查发现:几起案件都是用工具撬窗入户实施盗窃,案件作案手段相同,现场遗留足迹相同,应为同一人作案。案发后,分局第一时间成立了专案组,集中力量,全力以赴投入案件调查侦破工作。一方面联系技术人员全面搜集现场物证线索,并从微量物证里寻找破案可能;另一方面组织民警围绕案发现场扩大搜索范围,逐楼逐户走访寻找目击人或知情者,调取沿途所有可能进出路线的监控摄像。

经过两天的细致排查,民警从案发地点的视频监控中发现一名男子行踪可疑:该人戴帽子、口罩、手套,当晚频繁出现在案发地。同时,负责外围调查的民警还搜集到一条重要线索:近一段时间,桦甸市二道甸子镇、公吉乡等地也发生过类似的盗窃案件,嫌疑人的体貌特征与此案嫌疑人相似。

综合以上线索,专案组研判分析:犯罪嫌疑人为男性,年龄在30周岁至40周岁之间,作案手段娴熟,善于伪装并躲避警方侦查;犯罪嫌疑人短时间内出入多地频繁作案,应该驾驶或持有交通工具。据此研判,民警对辖区重点时段出入车辆进行仔据此研判,民警对辖区重点时段出入车辆进行仔细排查,发现一台出入辖区的奇瑞QQ汽车形迹可疑。通过调查,该车车主为桦甸市居民李某(女)。

3月19日晚,抓捕民警赶赴桦甸市,在李某家楼下发现了嫌疑车辆,为避免打草惊蛇,专案组决定守株待兔。经过一夜的蹲守,20日一早犯罪嫌疑人出现并驾车离开,民警随即跟踪。7时许,民警在一粥铺内将犯罪嫌疑人马某抓获。经审查,犯罪嫌疑人马某在充分的证据面前,对于自己2014年以来在红石林区实施的9起入室盗窃案件供认不讳,并如实交代了在桦甸市周边其他乡镇实施的其他8起盗窃案的作案经过。现犯罪嫌疑人马某已被红石森林公安分局刑事拘留,系列盗窃案件正在进一步侦办当中。

孙敬伟 刘春宇 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com